धीरेन्द्र जी बढिया झलकियाँ उपलब्ध करवाईं हैं आपने ब्लोगर सम्मलेन की ,बेहतरीन चित्रावली संजोई है जतन से परोसी है पोस्ट में ,नतीज़न फोटो देख नाम बताने लगें हैं हम अब तो .एक बार फिर आपको टिपण्णी कर्म पर पुरूस्कार से नवाजे जाने पर बधाई . ram ram bhai सोमवार, 3 सितम्बर 2012 Protecting Your Vision from Diabetes Damage मधुमेह पुरानी पड़ जाने पर बीनाई को बचाए रखिये Protecting Your Vision from Diabetes Damage
मधुमेह पुरानी पड़ जाने पर बीनाई को बचाए रखिये
?आखिर क्या ख़तरा हो सकता है मधुमेह से बीनाई को
* एक स्वस्थ व्यक्ति में अग्नाशय ग्रंथि (Pancreas) इतना इंसुलिन स्राव कर देती है जो खून में तैरती फ़ालतू शक्कर को रक्त प्रवाह से निकाल बाहर कर देती है और शरीर से भी बाहर चली जाती है यह फ़ालतू शक्कर (एक्स्ट्रा ब्लड सुगर ).
मधुमेह की अवस्था में अग्नाशय अपना काम ठीक से नहीं निभा पाता है लिहाजा फ़ालतू ,ज़रुरत से कहीं ज्यादा शक्कर खून में प्रवाहित होती रहती है .फलतया सामान्य खून के बरक्स खून गाढा हो जाता है .
अब जैसे -जैसे यह गाढा खून छोटी महीनतर रक्त वाहिकाओं तक पहुंचता है ,उन्हें क्षतिग्रस्त करता आगे बढ़ता है .नतीज़न इनसे रिसाव शुरु हो जाता है .
आयोजकों को इस महत्वपूर्ण आयोजन पर बधाई. आपको और अन्य पुरस्कृत रचनाकारों को हार्दिक बधाई. धीरेन्द्र जी बढिया झलकियाँ उपलब्ध करवाईं हैं आपने ब्लोगर सम्मलेन की बहुत बहुत आपका आभार
धीरेन्द्र जी बढिया झलकियाँ उपलब्ध करवाईं हैं आपने ब्लोगर सम्मलेन की ,बेहतरीन चित्रावली संजोई है जतन से परोसी है पोस्ट में ,नतीज़न फोटो देख नाम बताने लगें हैं हम अब तो .एक बार फिर आपको टिपण्णी कर्म पर पुरूस्कार से नवाजे जाने पर बधाई .
जवाब देंहटाएंram ram bhai
सोमवार, 3 सितम्बर 2012
Protecting Your Vision from Diabetes Damage मधुमेह पुरानी पड़ जाने पर बीनाई को बचाए रखिये
Protecting Your Vision from Diabetes Damage
मधुमेह पुरानी पड़ जाने पर बीनाई को बचाए रखिये
?आखिर क्या ख़तरा हो सकता है मधुमेह से बीनाई को
* एक स्वस्थ व्यक्ति में अग्नाशय ग्रंथि (Pancreas) इतना इंसुलिन स्राव कर देती है जो खून में तैरती फ़ालतू शक्कर को रक्त प्रवाह से निकाल बाहर कर देती है और शरीर से भी बाहर चली जाती है यह फ़ालतू शक्कर (एक्स्ट्रा ब्लड सुगर ).
मधुमेह की अवस्था में अग्नाशय अपना काम ठीक से नहीं निभा पाता है लिहाजा फ़ालतू ,ज़रुरत से कहीं ज्यादा शक्कर खून में प्रवाहित होती रहती है .फलतया सामान्य खून के बरक्स खून गाढा हो जाता है .
अब जैसे -जैसे यह गाढा खून छोटी महीनतर रक्त वाहिकाओं तक पहुंचता है ,उन्हें क्षतिग्रस्त करता आगे बढ़ता है .नतीज़न इनसे रिसाव शुरु हो जाता है .
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जवाब देंहटाएंबहुत बढ़िया चित्रावली!
जवाब देंहटाएंबधाई हो!
आयोजकों को इस महत्वपूर्ण आयोजन पर बधाई. आपको और अन्य पुरस्कृत रचनाकारों को हार्दिक बधाई.
जवाब देंहटाएंआयोजकों को इस महत्वपूर्ण आयोजन पर बधाई. आपको और अन्य पुरस्कृत रचनाकारों को हार्दिक बधाई.
जवाब देंहटाएंधीरेन्द्र जी बढिया झलकियाँ उपलब्ध करवाईं हैं आपने ब्लोगर सम्मलेन की
बहुत बहुत आपका आभार
आभार धीरेन्द्र जी |
जवाब देंहटाएंधनबाद आ गया हूँ-
Bahut Bahut Badhai aapko...
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