1.
तेरी याद में आँख भर आई
तन्हाइयो से भारी यह जुदाई
तू न आया तेरी याद चली आई
इस दिल को बहाल करने थी आई
*
teri yaad mein ankh bhar aayi
tanhaiyo se bhari yeh judai
tu na aaya teri yaad chali aayi
is dil ko behal karne thi ayi
2.
आज तेरी कहानी फिर याद आई
आज आपनी जवानी फिर याद आई
उठी थी तेरी डॉली और मेरा जनाज़ा
आज ज़िंदगी के ज़ुल्मो के रुसवाई याद आई
*
Aaj teri kahani phir yaad aayi
aaj aapni jawani phir yaad aayi
uthi thi teri doli aur mera janaza
aaj zindgi ke zulmo ke ruswai yaad aayi
3.
तुझे याद नही आती यह भी सही
पेर मेरी मोहब्बत में क्या कमी रही
तनहा बैठे तेरे खुवब देखा करती हूँ
बस तेरी यादों के सहारे हूँ जी रही
*
Tujhe yaad nahi aati yeh bhi sahi
per meri mohabbat mein kya kami rahi
tanha baithe tere khuwab dekha karti hun
bas teri yaadon ke sahare hun jee rahi
4.
इस दिल मैं तू ही बस्ता है
सदा रहेता है दिल के करीब
मुझे छोड़ के जाने वाले
तेरी यादो के सहारे जीना मेरा नसीब
*
Is dil main tu hi basta hai
sada raheta hai dil ke kareeb
mujhe chod ke jaane wale
teri yaado ke sahare jeena mera naseeb
yaden to yaden hoti hain jo peechha nahi chhodti hain is achchhi kavita ke liye badhai.
जवाब देंहटाएंबहुत अच्छी कविताएं, जैसे जिंदगी के अलबम से कुछ चित्र।
जवाब देंहटाएंआपके पोस्ट पर आना सार्थक होता है । मेरे नए पोस्ट "खुशवंत सिंह" पर आपका इंतजार रहेगा । धन्यवाद ।
जवाब देंहटाएंबहुत खूब ... अच्छे मुक्तक हैं सभी ...
जवाब देंहटाएंमन की भावनाओं को खूबसूरत अंदाज में
जवाब देंहटाएंबयां ..किया है
khoobsurat.....bhawpoorn.
जवाब देंहटाएंआज तेरी कहानी फिर याद आई
जवाब देंहटाएंआज आपनी जवानी फिर याद आई
उठी थी तेरी डॉली और मेरा जनाज़ा
आज ज़िंदगी के ज़ुल्मो के रुसवाई याद आई
....बहुत सुंदर और भावमयी...
kuch yaaden apno ke bichud jaane ka gam...dil ke bhaav bahut kuch bayaan karti hui shayeri achchi lagi.
जवाब देंहटाएंमर्मस्पर्शी रचना ...शानदार और प्रभावी प्रस्तुति.
जवाब देंहटाएंAPNO KE JAANE GAM SABHI KO HATA HAI.JINDI KE GAMO SE BHAGA NAHI JATA
जवाब देंहटाएंBANDHANE WALA THA JISKE SAR PE SEHRA USKO JINDGI HI BAHA LE GAYI